БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Областной этап IY Всероссийского конкурса «Живая классика» прошел в стенах БОУНБ им. Шолом-Алейхема

Областной этап IY Всероссийского конкурса «Живая классика»2 апреля 2015 г. впервые в стенах БОУНБ им. Шолом-Алейхема прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Живая классика». Этот конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. У нас в ЕАО организатором регионального этапа конкурса в 2015 году стал областной «Институт повышения квалификации педагогических работников».

Областной этап IY Всероссийского конкурса «Живая классика»Хотя конкурс «Живая классика» проходит в ЕАО уже в четвертый раз, но впервые региональный этап прошел в стенах нашей областной библиотеки. 18 участников вместе с педагогами и родителями собрались в читальном зале БОУНБ им. Шолом-Алейхема. Библиотекари приготовили для ребят, большинство из которых приехали из районов автономии, небольшую экскурсию по библиотеке.

В рамках Конкурса участникам - учащимся шестых и седьмых классов, - предлагается прочитать отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в базовый уровень школьной программы. И строки Г. Бакланова, В. Драгунского, Н. Тэффи, М. Зощенко, произносимые с чувством детскими голосами, звучали особенно уместно среди библиотечных стен. Умение конкурсантов оценивало авторитетное жюри, в составе которого были педагоги, деятели культуры и искусства, библиотекари, в том числе заведующая НМО БОУНБ им. Шолом-Алейхема Е.А. Кузнецова.

Областной этап IY Всероссийского конкурса «Живая классика»Первое место в конкурсе чтецов занял Иван Кулагин из села Бирофельд Биробиджанского района, второе место – Лидия Старченко из поселка Смидович, третье – Никита Глушков из села Ленинское. По итогам конкурса всех участников наградили книгами и дипломами. Победители регионального этапа получили право участвовать в общероссийском финале конкурса «Живая классика», который состоится в Санкт-Петербурге в этом году.