БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Краеведческий лекторий «Мой труд не для себя и не для славы»

Краеведческий лекторий «Мой труд не для себя и не для славы»4 сентября 2014 г. в Областной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема прошел краеведческий лекторий «Мой труд не для себя и не для славы», посвященный известному в области Ефиму Иосифовичу Кудишу, журналисту, краеведу, общественному деятелю, ветерану войны и труда, знатоку идишской литературы советского времени.

Краеведческий лекторий «Мой труд не для себя и не для славы»К лекторию была оформлена книжная выставка «Хранитель памяти», на которой были представленные книги, написанные Е.И. Кудишом, его статьи из книг и газет, выступления на научно-практических конференциях. Биробиджанскому читателю нет нужды представлять Ефима Иосифовича Кудиша, прирожденного архивиста, неутомимого искателя всего того, что смогло пополнить и обогатить историю нашей автономии. Его энергия и широта интересов была поистине удивительна, а биография полна интересных событий и встреч. На лектории прозвучали сообщения о его военном пути. Он кавалер 18 – и боевых орденов и медалей, а также юбилейных наград. О работе в газете «Биробиджанер штерн» рассказала заместитель главного редакторы газеты И.З. Манойленко. С обзором его книг выступила главный библиограф Л.И. Скопенко, о музейной деятельности рассказала главный хранитель областного краеведческого музея Е.И. Троян. Интересным было выступление сына Е.И. Кудиша – Михаила Иосифовича.

К лекторию была подготовлена слайд-презентация. На мероприятии присутствовали ветераны, работники библиотек и учащиеся 9-х классов биробиджанской средней школы № 23.