БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Квест-игра по сказкам А.С. Пушкина «Следы невиданных зверей»

Квест-игра по сказкам А.С. Пушкина «Следы невиданных зверей»Увлекательно и интересно прошла Квест-игра по сказкам А.С. Пушкина «Следы невиданных зверей» для 2 классов школы №1.

Квест-игра по сказкам А.С. Пушкина «Следы невиданных зверей»Вначале ребят познакомили с интересными моментами короткой жизни гениального поэта. А вспомнить его сказки  помогла Квест-игра. Жеребьёвкой разделили детей на две команды и выбрали капитанов. Капитанам были вручены маршрутные листы. В маршрут включены все отделы библиотеки. Задания были разнообразны, например: выбрать иллюстрации к сказкам А.С. Пушкина, собрать пазлы с названиями сказок и подсчитать сколько их. Непростыми оказались вопросы к сказкам, если дети затруднялись ответить на помощь приходили книги. Свои поэтические способности помог раскрыть синквейн на персонажей из сказок,  например:

Старуха.
Ворчливая, злая.
Пряла, бранила, обзывала.
Осталась у разбитого корыта.
Жадная.

Старик.
Добрый, глупый.
Рыбачит, просит, страдает.
Исполняет желание старухи.
Глупец.

В заключении была предложена сценка, где дети продемонстрировали свои творческие способности. Последняя загадка разгадана, вот и долгожданный клад. Дети остались довольны и пожелали посетить библиотеку вновь.