БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Музыкальный час «Музыка его ослепляет сверканием и естественной радостью»

Музыкальный час «Музыка его ослепляет сверканием и естественной радостью»18 апреля в гостиной «Музыка для души» при Биробиджанской местной организации "Всероссийское общество слепых" проведен музыкальный час «Музыка его ослепляет сверканием и радостью» к 100-летию со дня рождения А. И. Островского, советского композитора-песенника, написавшего такие прославленные хиты как «Пусть всегда будет солнце», «Голос земли», «А у нас во дворе», «Песня любви», «Песня остается с человеком» и многие другие.

Аркадий Ильич прожил недолгую, но счастливую жизнь, полную труда, любви к своим родным и бесконечной любви к музыке. Участники мероприятия с удовольствием вспомнили песни, под которые работали, влюблялись, женились, растили детей… Ведь Аркадий Ильич – автор и многих детских песен, в том числе  и знаменитой  колыбельной «Спят усталые игрушки».

Музыкальный час «Музыка его ослепляет сверканием и естественной радостью»Вклад Аркадия Островского в советскую песню был очень велик. Благодаря таким людям, как Островский, возник огромный пласт песен, которые можно назвать классическими. Каждая из них является микроисторией страны, их знает подавляющее большинство ее жителей, и молодых, и пожилых. Эти песни то, что объединяет нас как народ, даже если мы живем в разных странах. Участники встречи благодарили ведущую, зав. Отделом музыкальной литературы Л. Н. Орел, но по сути благодарность их была адресована композитору, который очень верил в нас, сегодняшних жителей страны, ведь в самой последней его песне «Время» есть строки, в которых он выражает свою надежду на нас, сегодняшних:

Он придет в этот праздник огней
Человек наших завтрашних дней
И за все, что найдет на планете живой
Благодарность свою он отдаст нам с тобой.

Зав. Отделом музыкальной литературы и нотных изданий Орел Л.Н.