БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Президентская библиотека помогает Дальнему Востоку

Источник: ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина»

Президентская библиотека помогает Дальнему ВостокуДля скорейшего восстановления работы пострадавших от наводнения школ и организации заочного обучения Президентская библиотека направила на Дальний Восток электронные учебники и книги по истории России, русскому языку и географии.

Это ускорит начало обучения на пострадавших территориях, в том числе в режиме удалённого доступа, с учётом работы Интернета и мобильной связи на территории Дальнего Востока, позволит при восстановлении школ ускорить их наполнение ресурсами. Всего направлено 30 наименований материалов, среди которых – уникальные словари и исторические книги, географические исследования. В частности, раритетные очерки Василия Ключевского 1885 года издания, уроки русского языка Николая Греча, Якова Грота и многие другие уникальные произведения. Ресурсы подобраны с учётом мнения психологов, которые отмечают важность вовлечения пострадавших от стихии школьников в процесс учёбы через интересный материал.

Диски с документами из фондов Президентской библиотеки направлены в Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край, где пострадали учебные заведения и был частично смещён график начала учебного года. Материалы поступают в региональные органы управления образования, откуда направляются в учебные заведения. Также к этой работе подключены региональные центры Президентской библиотеки в субъектах Федерации.

Массив документов поступил также в Биробиджанский региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Ознакомиться с документами можно в Электронном читальном зале регионального центра.

Помощь стала частью реализации Управлением делами Президента России Указа Владимира Путина «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения…», в котором поставлена задача: обеспечить обучение детей, проживающих в районах крупномасштабного наводнения.