БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Час истории «Есть память, которой не будет забвенья. И слава, которой не будет конца»

Час истории «Есть память, которой не будет забвенья. И слава, которой не будет конца»09.12.17 г. в читальном зале БОУНБ им. Шолом-Алейхема прошло мероприятие «Есть память, которой не будет забвенья. И слава, которой не будет конца» для подростков военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», воспитанников регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО, российского движения школьников, а также для кадетов из Русской Православной Церкви.

В декабре месяце в России отмечаются три важных государственных праздника: День Неизвестного Солдата (3 декабря), День Воинской Славы России - Битва под Москвой (5 декабря) и День Героев Отечества (9 декабря). Именно этим памятным датам было посвящено прошедшее мероприятие. В любом уголке земли есть свои герои, есть они и в нашей стране, и в нашем городе. Именно на их опыте, на их подвигах воспитывается молодое поколение. И чтобы в любых условиях молодежь была готова вновь встать на защиту страны – нужны примеры истинного героизма и мужества.

Мероприятие прошло в форме часа истории, насыщенной богатым видеоматериалом, слайд-презентацией и просмотром видеороликов о Битве под Москвой, а также Афганской и Чеченской войнах, и войне Сирии. В ходе встречи вспомнили наших героев-земляков, которые выполняли свой интернациональный долг за пределами нашей страны в разные годы, это и Николай Косников, и Игорь Петренко, а также медицинские сестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова. А песни в исполнении Артура Вытягова и Валентины Чечик показали одну из сторон внутреннего мира воинов при исполнении воинского долга.