БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Музыкальная гостиная «На клавишах любви лежат Муслима руки»

Музыкальная гостиная «На клавишах любви лежат Муслима руки»27 ноября 2017 года в Биробиджанском местном отделении Всероссийского общества слепых состоялась музыкальная гостиная «На клавишах любви лежат Муслима руки», посвященная творчеству Муслима Магомаева. 17 августа 2017 года артисту исполнилось бы 75 лет.

В 60-70 годы ХХ века на советской эстраде были хорошие певцы, посредственные певцы и Муслим Магомаев. Это был удивительный человек. Чем дальше будет уходить его время, тем больше мы будем понимать его роль и значение в советской и российской культуре. Он был поистине сыном всего Советского Союза, и вся страна была его большим концертным залом.

Присутствующие узнали о малоизвестных страницах жизни и творчества Муслима Магометовича, с удовольствием вспомнили любимые песни из его репертуара и дружно подпевали певцу. А. В. Спицына прочитала стихотворение «Отец и сын», подаренное Магомаеву поэтом Робертом Рождественским на его тридцатилетие. Гостиную вела заведующая сектором музыкальных изданий и нотной литературы Биробиджанской областной научной библиотеки Л. Орел.

Орел Людмила Николаевна, заведующая сектором музыкальной

литературы и нотных изданий