БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Всегда победа!…

Всегда победа!…23 ноября 2017 г. состоялось заседание клуба «Мишпоха», посвящённое юбилею биробиджанской теннисистки Раисы Свинкиной.

Шаббатный зал общины «Фрейд»  был переполнен. На вечер пришли представители власти, гости города, друзья-спортсмены, завсегдатаи клуба, музыканты, литераторы, журналисты. Всех их объединили воспоминания о том, как сходились в разные времена их жизненные орбиты с Раей. Выступающие искренне признавались в любви и уважении большой спортсменке, которая в течение шести лет, с 1965 по 1971 годы стала чемпионкой Хабаровского края, Дальнего Востока, затем – России, СССР и, наконец, чемпионкой Европы среди молодёжи.

На протяжении многих лет Раиса Моисеевна Свинкина занималась тренерской работой в Биробиджане и Хабаровске, а недавно приехала из Владивостока с победой в соревновании среди мужчин, ветеранов тенниса!

Самые удивительные эпизоды её спортивной жизни открылись на вечере. Кто-то рассказывал, как она победоносно играла самодельной ракеткой, сделанной руками её тренера Юрия Евлампиевича Косвинцева, другие вспоминали, как она побеждала без ракетки, отбивая теннисный мячик тапком или просто рукой. Все единодушно отмечали её талант свыше, трудолюбие, дисциплину, упорство и волю к победе.

Слайд-презентация, подготовленная к вечеру друзьями Раи, наглядно показала страницы её спортивной юности и тренерской работы.

Гости дарили материальные и творческие подарки. Звучали песни, в исполнении Наума Ливанта, Евгения Конопаткина, Надежды Костиной, гитара Артура Вытягова, стихи-посвящения Романа Файна, Надежды Богаченко, Софьи Кирилловой и других.

Атмосфера вечера была настолько искренней, открытой и весёлой, что участники вечера просто не могли удержаться от зажигательных быстрых танцев!

Алла Акименко, заведующая сектором национальной литературы