БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» 2017

Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» 20174 ноября (а также в ночь с 4 на 5 ноября) 2017 года в нашей стране проходила ежегодная Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет». В эту ночь многие музеи, выставочные залы, театры, библиотеки и другие культурные учреждения по всей России работали дольше обычного — до самой полуночи — и представили посетителям специальные программы: выставки, концерты, лекции, мастер-классы, квесты, встречи с артистами.

Уже не первый год к этой акции присоединяются учреждения культуры и нашей области. В прошлом акция проходила в стенах филармонии, областной библиотеки им. Шолом-Алейхема, а в этом году гостей принимал областной колледж культуры. Но, воплощая девиз этой ночи об объединяющем искусстве, в его стенах готовили и проводили свои площадки разные учреждения культуры областного центра.

Принимала гостей и площадка, организованная Биробиджанской ОУНБ им. Шолом-Алейхема. Творческая площадка носила название «Внимание! Библиомания!» и действовала с 20.00 до 22.00 часов. Её посетили более 40 гостей и участников.

Первая часть площадки была подготовлена ведущей Акименко А.Н. и активом клуба «Живая книга», который собирает творческих людей города. На вечере «Творить искусство может лишь избранник, любить искусство – каждый человек» звучали стихи, песни, живое обсуждение поэзии и творчества.

Затем желающие могли проверить свои знания и находчивость, приняв участие в викторине «Для ума и настроения», которую провела заведующая читальным залом Панова Н.А.

Интерактивную Свою игру «Мир книг и мир в книгах» подготовила для пришедших на «Ночь искусств» зав. сектора Евменова О.В. И участники викторины, и игроки получили сладкие призы.

Завершал работу площадки Открытый микрофон «Назад в СССР», который вела заместитель директора БОУНБ им. Шолом-Алейхема С.Н. Друковская. Каждый желающий мог прочитать свои любимые строки советской поэтической классики или спеть песни тех лет под караоке. Так под любимые мелодии и завершилась работа площадки «Внимание! Библиомания!»