БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Музыкальная гостиная «Евгений Мартынов: жизнь, воплощенная в песне»

Музыкальная гостиная «Евгений Мартынов: жизнь, воплощенная в песне»30 мая в гостиной «Музыка для души» Биробиджанского местного отделения Всероссийского общества слепых состоялась музыкальная гостиная «Евгений Мартынов: жизнь, воплощенная в песне».

Евгений Мартынов – композитор и певец, пришедший в этот мир, чтобы показать нам всю его красоту, которую мы порой не замечаем, покинул его рано. Ему было всего 42 года, сколько замечательных песен мог он подарить всем нам. Официальная версия его смерти гласила: сердечный приступ, но были и версии неофициальные. Полной правды мы, наверное, не узнаем никогда, так как документы о его смерти пропали.

«Есениным в музыке» называли Мартынова поклонники его творчества. Большое количество замечательных песен оставил он нам, лучшие из них позвучали на заседании гостиной: «Вишня» на стихи В. Харитонова, «Баллада о матери» и «Лебединая верность» на стихи А. Дементьева, «Яблони в цвету» на стихи И. Резника, «Мамины глаза» на стихи М. Пляцковского.  Стихи, посвященные Евгению Мартынову, читали М. Б. Малинов, В. И. Шлыкова, А. В. Спицына и другие участники гостиной.

В заключение вечера импровизированный хор спел любимую многими песню Е. Мартынова  «Встреча друзей» на стихи Р. Рождественского. Гостиная была организована силами актива БМО ВОС и музыкального сектора Областной научной библиотеки.

Зав. сектором
музыкальной литературы
и нотных изданий
Л.Н. Орел