БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Библионочь-2017

Библионочь-2017

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» прошел по всей России 22 апреля уже в шестой раз. В библиотеках, книжных магазинах, литературных музеях страны посетителей ждали интересные и незабываемые мероприятия.

Биробиджанская областная универсальная научная библиотека им. Шолом-Алейхема подготовила для детей и взрослых специальную программу под названием «Ярмарка экологических идей». Библиотечное пространство было поделено на экологические площадки. В зале электронной информации состоялось открытие выставки-продажи комнатных цветов «Улыбка весны», тут же была организована книжная выставка «О цветах все и всем», мастер-класс по безземельному способу выращивания рассады. Комнатные цветы, выращенные с любовью специально для Библионочи библиографами областной библиотеки, никого не оставили равнодушными.

Во внутреннем дворе библиотеки дети и взрослые приняли участие в квесте «Сказочный серпантин в природу». В большом читальном зале библиотеки на экологической площадке «Природа Плюс» состоялось несколько интересным и зрелищных мероприятий: выставка-продажа продукции компаний «Амвей», «Сибирское здоровье», «Арго», «Омеговит», продвигающих товары для здоровья и активного образа жизни. Любители театра смогли насладиться веселым спектаклем по пьесе Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?», который представил для зрителей театр-студия «Обыкновенное чудо» Центра детского творчества.

Музыкальная часть праздничной программы была представлена концертной программой «Экология души», в которой приняли участи вокалисты: Елена Ким, Любовь Лейкина, Валентина Чичик, Наталья Болгова, Евгения Красношеева, музыканты: Александр Плечко и Артур Вытягов. Финальным аккордом стала музыкальная игра «Угадай весеннюю мелодию».  В фойе библиотеки работала мини-студия по аквагриму «Дыхание весны».

Скучать никому не пришлось!  Познавательные и радостные мероприятия понравились взрослым и детям! Всего в Библионочи-2017 приняло участие более 250 человек.