БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Литературно-игровая программа «В гостях у дедушки Корнея»

Литературно-игровая программа «В гостях у дедушки Корнея»Творчеству детского писателя Корнея Чуковского была посвящена литературно-игровая программа «В гостях у дедушки Корнея», которую провела библиотекарь читального зала БОУНБ им.Шолом-Алейхема Бабёнышева Галина Юрьевна 2 марта для учащихся 2 «Д» класса гимназии № 1.

Библиотекарь познакомила детей с биографией Корнея Чуковского. Ребята узнали интересные подробности из жизни писателя, например, как была написана сказка «Федорино горе». Однажды летом, Чуковский, вместе с детьми лепил из глины и грязи различные фигурки. И во время лепки, дети вытирали руки о его брюки, а когда он возвращался домой, застывшая глина стала настолько тяжёлой, что ему приходилось поддерживать штаны. Конечно же все прохожие обращали внимание на его неопрятный вид. Но Корней Иванович был весел, он возвратился счастливый, отдохнувший. Воодушевленный писатель принялся за создание сказки. Вдруг в его мыслях появились грязные стаканы, утюги, корыта, блюдца, вилки, которые начали убегать из дома. Чуковский записывал все образы, рифму и звучание на бумагу.

За многие годы творческой деятельности он не только сочинил огромное множество сказок, рассказов и повестей для детей, но и занимался переводом с английского языка, например таких произведений как: «Приключениями барона Мюнхгаузена» Э. Распе, «Робинзона Крузо» Д.Дефо, «Рик­ки-Тик­ки-Та­ви» Р.Киплинга, а так же произведения Марка Твена «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна».

Школьники с удовольствием отвечали на вопросы викторины, разгадывали загадки о героях Мойдодыре, Бармалее, Федоре, Айболите, поиграли в игру «Бюро находок», где нужно было вспомнить, кто потерял загаданный предмет и из какого произведения, проговаривали скороговорки.

Активно участвуя в литературных конкурсах, ребята показали, что знают и любят стихи и сказки дедушки Корнея