БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Журнал «Фома»

Журнал «Фома»Стало хорошей традицией получать в дар от Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви удивительнейшие издания, наполненные высоким духовным смыслом, которые способствуют приобщению к познанию русской истории, истории Русской православной церкви и формированию духовно богатой личности. На этот раз, на епархиальном собрании в торжественной обстановке областной научной библиотеке был передан декабрьский номер журнала «Фома», который является уникальным познавательным изданием – посредником между Церковью и обществом.

Журнал «Фома» — ежемесячное религиозное некоммерческое издание с миссионерской направленностью. Позиционирует себя как «православный журнал для сомневающихся». В названии журнала — имя апостола Фомы, обозначающее недоверчивого человека. Основная тематика: рассказ о христианстве и его роли в культурной и общественной жизни. «Фома» адресован всем заинтересованным читателям, независимо от их вероисповедания, отношения к вере и политических взглядов.

Авторы журнала — позитивно относящиеся к православию общественные деятели и журналисты, которых волнует и интересует смысл и значение церковности в жизни современного человека, решение острых мировых и национальных проблем, развитие культуры и искусства.

Журнал не является официальным органом Русской православной церкви. Вместе с тем деятельность «Фомы» одобрена Московским патриархатом и журнал имеет гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской православной церкви».

Благодаря акции ИД «Фома» множество библиотек России на благотворительной основе сможет пополнить свои фонды комплектами этого периодического издания.