БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Тематическая беседа «Крепче, чем железо!?»

Тематическая беседа «Крепче, чем железо!?»23.03.16 в 16.00 для детей из Областного реабилитационного центра для несовершеннолетних специалистом ГБУК БОУНБ имени Шолом-Алейхема сектора абонемента Исмайловой Светланой Геннадьевной была проведена тематическая беседа «Крепче чем железо!?» Крепче чем железо может быть только, дружба! Цель данного мероприятия - уточнить представления детей о том, что значит "уметь дружить", научить осмысливать и оценивать ситуацию. Воспитывать доброжелательное отношение друг к другу.

Проходило мероприятие в форме тематической беседы с элементами игры. Во время игры дети вспомнили пословицы и поговорки о дружбе; обыгрывали трудные жизненные ситуации и рассказывали, как они бы поступили, оказавшись в них; участвовали в конкурсе «Угадай мультфильм по песне», где необходимо было вспомнить мультфильм, назвать его героев.

Тематическая беседа сопровождалась богатым иллюстрированным материалом, представленным в виде слайд - презентации. В заключении детям было предложено посмотреть мультфильм «Маша и Медведь».