БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Рождественские встречи

Рождестаенские встречиВ новогодние каникулы для взрослых и детей в областной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема  состоялось очередное заседание  клуба «Живая книга».

«Рождественские встречи» стали традиционными в библиотеке, так раньше здесь праздновали Новый год, но в нынешнем 2016 году организаторы клуба решили обратиться именно к рождественской теме в литературе, музыке и живописи.

Вечер начался со стихов о Рождестве поэтов мирового признания: Бориса Пастернака, Иосифа Бродского, Афанасия Фета, Льва Мея и биробиджанских поэтов Марии Глебовой, Аллы Акименко. Стихи прозвучали на фоне музыки  Петра Чайковского -  «Вальс снежных хлопьев», «Рождественской оратории» Иоганна Себастьяна Баха и «Рождественского попурри» Раймонда Паулса.

Более детальную картину древних событий раскрыла презентация слайдов «Звезда Вифлеема», где были показаны живописные и скульптурные работы классиков разных веков.

Рождестаенские встречиСобравшиеся вспоминали пронзительное произведение Фёдора Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке. Из дневника писателя».

Свой рассказ «Ёлка», опубликованный в литературном альманахе «Биробиджан» в 2013 г.,  отдал на обсуждение  Мирон Фишбейн.  Участники встречи с интересом прослушали рассказ, в котором на трёх печатных страницах отразилась жизнь целого поколения. Каждый  высказал своё впечатление, особенно отметили замечательную роль детали в  художественных приёмах Фишбейна.

С неизменной теплотой были приняты слушателями песни Елены Ким.

Зимняя встреча  в очередной раз подарила местным литераторам часы творческого вдохновения и эстетического наслаждения.