БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

О клубе Мишпоха

Очередное заседание клуба «Мишпоха» состоялось в шаббатном зале общины «Фрейд».

Встреча проходила в четвёртый день Хануки и открылась традиционным зажиганием свечей и Ханукальным гимном  на языке иврит. Его исполнили Татьяна Марковна Месамед, Софья Яковлевна Кириллова и Валентина Иосифовна Эльясова.

Заседание «Мишпохи» было посвящено работникам детского сада  №28 «Минора» Лилии Владимировне Валевич, Софье Яковлевне Кирилловой и Валентине Иосифовне Эльясовой, внесших значительный вклад в возрождении  еврейской культуры  Биробиджана.

Виновники торжества рассказали о своих родителях, прибывших в Биробиджан в далёкие годы начала его становления и всю свою жизнь отдавшие в разных сферах деятельности его развитию. Вспомнили и свой трудовой путь, который исчисляется многими десятками лет, рассказали о своих воспитанниках в детском саду и о родных детях, которые выросли достойными людьми и ныне живут в Биробиджане, других городах России и разных уголках земного шара.

Это повествование  было подкреплёно презентацией фотографий, достоверно отражающих их трудовой и жизненный путь.

В зале присутствовали их бывшие воспитанники и  коллеги. Тепло и сердечно отзывались о сотрудничестве с этими замечательными воспитателями Татьяна Анатольевна Файн, Жанна Исааковна Закон, Майя Ивановна Пивень и другие.

По традиции клуба собравшиеся поздравили юбиляров. В декабре нынешнего года исполнилось 55 лет совместной жизни Ионы Борисовича и Беллы Григорьевны Ливак. Много тёплых слов и добрых пожеланий было сказано этой уважаемой семейной паре, которая своим трудом сыграла большую роль в деле профессионального образования Биробиджана и воспитавших двоих дочерей, ныне продолжающих путь своих родителей. Юбилейные поздравления вылились в настоящий праздник с песнями, танцами и возгласами «Горько!».

Ярко и зажигательно прозвучали песни в исполнении вокального коллектива «Музыкальный сундучок» под управлением Ольги  Мазуркевич

Собравшиеся познакомились и с новыми песнями Наума Ливанта в исполении автора и Евгения  Конопаткина.

Вёл программу руководитель Национально-культурной автономии Наум Беньяминович Ливант.

Алла Акименко
куратор клуба «Мишпоха»