БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Литературная игра «Про луковые слёзы и про весёлый смех»

Дж. Родари17 сентября 2015 г. в БОУНБ им. Шолом-Алейхема прошла литературная игра «Про луковые слёзы и весёлый смех», посвящённая творчеству Джанни Родари, весёлого, неунывающего, неистощимого на выдумки и очень доброго сказочника, подарившего детворе множество необыкновенных историй.

Ведущая мероприятия Бабенышева Г.Ю. рассказала ученикам 2 «Б» класса школы №1 о нелегкой судьбе Джанни Родари: рано остался без отца, школьные годы провел в семинарии, работал преподавателем начальных классов, репортером газеты.

Ребята вспомнили стихи и сказки писателя, с удовольствием разгадывали кроссворды, викторину. Хорошие знания текста, умение анализировать помогли детям быстро справиться с заданиями.

Героями сказок, повестей и стихов Джании Родари стали не слащавые ангелочки, и не умилительные игрушки, а сорванцы и озорники, дети во всё сующие свой нос, неугомонные и предприимчивые – такие, как в жизни.

Для мероприятия библиотекарем было создано мультимедийное сопровождение, позволившее сделать его более интересным, динамичным, увлекательным. В конце литературной встречи школьники посмотрели мультфильм «Голубая стрела».

Подводя итоги, участники встречи пришли к выводу, что любимая книга нескольких поколений учит быть добрыми, смелыми, находчивыми, порядочными.