БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Игра - викторина «Да, мы кошки, но очень большие»

 Игра - викторина «Да, мы кошки, но очень большие» В четвертое воскресенье сентября жители Дальнего Востока отмечают День Тигра. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Его инициаторами стали известный писатель-охотовед Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке российских и международных природоохранных организаций.

15 сентября в БОУНБ им.Шолом-Алейхема состоялось мероприятие посвященное охране Амурского тигра «Да, мы кошки, но очень большие», на которое были приглашены ученики 3 «В» и 4 «Б» шк. №1.

В ходе игры-викторины ребята познакомились с легендами о тигре, узнали, что Амурский тигр – один из самых больших кошек на Земле. Вес взрослого тигра может достигать до 300 кг, длина до 3 м. (туловище – 2 м. + хвост – 1 м.). Сила тигра такова, что он может волочить по земле тушу лошади более 500 м. По снегу он способен развивать скорость до 80 км/ч. Быстротой он уступает лишь гепарду, и что взрослый тигр и бурый медведь равны по силе.

Во время игры всех желающих раскрашивал под тигра специалист по аквагриму.

В окончание викторины с ребятами была исполнена песня «Маленький тигренок».

Мероприятие прошло очень шумно и весело ребята с удовольствием слушали и отвечали на вопросы.

Евменова О.В.,
заведующая сектором
сельскохозяйственной литературы