БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Совещание в Президентской библиотеке

28 апреля  на площадке Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки состоялось информационное совещание в режиме видео-конференц-связи, организованное Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина (г.Санкт-Петербург).

В совещании приняли участие заместитель генерального директора и заведующие отделов Президентской библиотеки, соорганизаторы проекта, директора библиотек высших учебных заведений Хабаровского края  и Амурской области, общественная палата Сахалинской области и т.д. Всего было представлено 8 дальневосточных субъектов и более 40 участников.

Участниками совещания со стороны ЕАО стали заместители директоров по учебно-воспитательной работе и библиотекари школ города, представители областного Совета ветеранов, сотрудники областного краеведческого музея, Госархива ЕАО, Центра детского творчества и областной библиотеки, журналисты.

Проект Память народовГлавная цель совещания - продвижение и реализация интернет-проекта «Память народная: к 70-летию окончания Второй мировой войны», посвященного исторической дате и памяти - Советско-японской войне 1945 года.

В онлайн-режиме заместитель генерального директора Президентской библиотеки Сергей Макеев дал краткий обзор деятельности Президентской библиотеки, а затем подробно рассказал о проекте. Как отметил С. Макеев, идея проекта – создать «народную» фотолетопись глазами потомков, по материалам людей - жителей территории, связанной так или иначе с заключительным этапом Второй мировой войны.

На совещании были подведены первые итоги реализации проекта, продемонстрирована интерактивная карта, на которой участники проекта, в т.ч. и из нашей области, размещают свои фотографии. Это исторические и современные изображения воинских захоронений, объектов обороны, памятники, обелиски и т.д., связанные с событиями войны.

В заключении соорганизатор проекта - областная научная библиотека - пригласила собравшихся гостей принять активное участие в продвижении проекта, для того чтобы совместными усилиями собрать и сохранить историческую память об участниках-земляках и объектах Советско-японской война 1945 года  на территории области.