БОУНБ в Интернете

Научно методический отдел

БиблиоМетодист

Канал на YouTube

Персональные данные

УТВЕРЖДЕНО
приказом директора
ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема»
от «19» февраля 2014 года № 25/4

ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке персональных данных работников областного государственного бюджетного учреждения культуры «Биробиджанская областная универсальная научная библиотека им. Шолом-Алейхема»

1.Общие положения

1.1. Настоящим Положением определяется порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения, передачи и любого другого использования персональных данных работников состоящими с областным государственным бюджетным учреждением культуры «Биробиджанская областная универсальная научная библиотека им. Шолом-Алейхема» (далее - ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема») в трудовых отношениях, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ от 12.12.1993, Трудовым кодексом РФ, Указом Президента РФ от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» Федеральным законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации.

1.3. В настоящем Положении будут использоваться следующие термины и определения:

Работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем.

Персональные данные работника – любая информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное положение, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация).

Оператор (Работодатель) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

Обработка персональных данных работника – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Распространение персональных данных работника – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Использование персональных данных работника – действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащейся в базе данных информации о работнике и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства.

Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Защита персональных данных работника – деятельность уполномоченных лиц по обеспечению с помощью локального регулирования порядка обработки персональных данных и организационно-технических мер конфиденциальности информации о конкретном работнике, полученной работодателем в связи с трудовыми отношениями.

2. Обработка и защита персональных данных работника

2.1. Обработка персональных данных работника – это получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.

2.2. Персональные данные работника относятся к конфиденциальной информации, то есть порядок работы с ними регламентирован действующим законодательством РФ и осуществляется с соблюдение строго определенных правил и условий. Данные требования установлены ст. 86 Трудового кодекса РФ и не подлежат изменению, исключению, так как являются обязательными для сторон трудового отношения.

2.3. В целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных работника, в том числе защиты его прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, работодатель и его представители обязаны соблюдать следующие общие требования:

2.3.1. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества работодателя, работника и третьих лиц.

2.3.2. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

2.3.3. Все персональные данные работника следует получать лично у работника. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных (например: оформление запроса на прежнее место работы работника в целях выяснения его профессиональных качеств, запроса в учебное заведение о подлинности документа об образовании и т.п.) и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

2.3.4. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

2.3.5. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

2.3.6. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных с помощью электронных средств или в результате их автоматизированной обработки.

2.4. При поступлении на работу работник предоставляет персональные данные о себе в документированной форме. А именно:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

2.5. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

2.6. При заключении трудового договора и в ходе трудовой деятельности может возникнуть необходимость в предоставлении работником документов:

- о возрасте детей;

- о беременности женщины;

- об инвалидности;

- о донорстве;

- о составе семьи;

- о доходе с предыдущего места работы;

- о необходимости ухода за больным членом семьи.

2.7. После того, как будет принято решение о приеме работника на работу, а также впоследствии в процессе трудовой деятельности к документам, содержащим персональные данные работника, также будут относиться:

- трудовой договор и приказ о приеме на работу,

- приказы о поощрениях и взысканиях,

- приказы об изменении условий трудового договора,

- карточка унифицированной формы Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 года № 1.

2.8. Если персональные данные работника можно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом не менее чем за три рабочих дня и от него должно быть получено письменное согласие (либо письменный отказ), которое работник должен дать в течение пяти рабочих дней с момента получения от работодателя соответствующего уведомления.

В письменном уведомлении работодатель должен поставить работника в известность о последствиях отказа в даче им согласия на получение персональных данных, включая отказ в приеме на работу.

2.9. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны строго соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работника в порядке, установленном федеральными законами.

2.10. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

2.11. Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также осведомлены об их правах и обязанностях в этой области.

2.12. Работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны. Если в трудовом договоре будет содержаться норма об отказе работника от данного права, то в этой части трудовой договор будет считаться недействительным.

2.13. Работодатели, работники и их представители должны совместно вырабатывать меры защиты персональных данных работников.

3. Хранение персональных данных работников

3.1. Сведения о работниках организации хранятся на бумажных носителях в помещении приемной. Для этого используются специально оборудованные шкафы и сейфы, которые запираются и опечатываются. Сведения о работниках располагаются в алфавитном порядке. Ключи от шкафов и сейфов, в которых хранятся сведения о работниках организации, находятся у специалиста по кадрам, а при его отсутствии – назначенного директором лица, из числа работников библиотеки. Личные дела уволенных работников хранятся в архиве отдела персонала в алфавитном порядке.

3.2. Конкретные обязанности по хранению личных дел работников, заполнению, хранению и выдаче трудовых книжек (дубликатов трудовых книжек), иных документов, отражающих персональные данные работников, возлагаются на специалиста по кадрам и закрепляются в трудовом договоре, заключаемом с ним, и в должностной инструкции.

3.3. В отношении некоторых документов действующим законодательством РФ могут быть установлены иные требования хранения, чем предусмотрено настоящим Положением. В таких случаях следует руководствоваться правилами, установленными соответствующим нормативным актом.

3.4. Сведения о работниках организации могут также храниться на электронных носителях, доступ к которым ограничен паролем.

3.5. Работодатель обеспечивает ограничение доступа к персональным данным работников лицам, не уполномоченным законом либо работодателем для получения соответствующих сведений.

3.6. Доступ к персональным данным работников без специального разрешения имеют работники, занимающие в организации следующие должности:

- директор;

- заместитель директора;

- главный бухгалтер;

- специалист по кадрам;

- заведующие структурных подразделений - в отношении персональных данных работников, числящихся в соответствующих структурных подразделениях.

3.7. При получении сведений, составляющих персональные данные работника, указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы им для выполнения конкретных функций, заданий.

4. Передача персональных данных работника

4.1. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:

4.1.1. Не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом (например, несчастный случай на производстве обязывает работодателя при необходимости доставить пострадавшего в учреждение здравоохранения, немедленно проинформировать родственников пострадавшего, а также направить сообщение в органы и организации, определенные Трудовым кодексом РФ (ст. 228 ТК РФ), иными федеральными законами; о случаях острого отравления работодатель сообщает в соответствующий орган эпидемиологического надзора).

Учитывая, что Трудовой кодекс РФ не определяет критерии ситуаций, представляющих угрозу жизни или здоровью работника, работодатель в каждом конкретном случае делает самостоятельную оценку серьезности, неминуемости, степени такой угрозы. Если же лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено федеральным законом на получение персональных данных работника, либо отсутствует письменное согласие работника на предоставление его персональных сведений, либо, по мнению работодателя, отсутствует угроза жизни или здоровью работника, работодатель обязан отказать в предоставлении персональных данных такому лицу. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается письменное уведомление об отказе в предоставлении персональных данных.

4.1.2. Не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

4.1.3. Предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.

4.1.4. Осуществлять передачу персональных данных работника в пределах одного работодателя в соответствии с настоящим Положением.

4.1.5. Разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы им для выполнения конкретных функций.

4.1.6. Не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции (например, допустимо обращение за информацией о состоянии здоровья беременной женщины при решении вопроса о ее переводе на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных техногенных факторов).

4.1.7. Передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом и настоящим Положением, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

4.2. Данные требования установлены ст. 88 Трудового кодекса РФ и не подлежат изменению, исключению, так как являются обязательными для сторон трудовых отношений.

5. Обязанности работника и работодателя

5.1. В целях обеспечения достоверности персональных данных работник обязан:

5.1.1. При приеме на работу предоставить работодателю полные и достоверные данные о себе.

5.1.2. В случае изменения сведений, составляющих персональные данные работника, незамедлительно предоставить данную информацию работодателю.

5.2. Работодатель обязан:

5.2.1. Осуществлять защиту персональных данных работника.

5.2.2. Обеспечить хранение первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, к которой, в частности, относятся документы по учету кадров, документы по учету использования рабочего времени и расчетов с работниками по оплате труда и др. При этом персональные данные не должны храниться дольше, чем это оправдано выполнением задач, для которых они собирались, или дольше, чем это требуется в интересах лиц, о которых собраны данные.

5.2.3. Заполнение документации, содержащей персональные данные работника, осуществлять в соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

5.2.4. По письменному заявлению работника, не позднее трех дней со дня подачи этого заявления, выдавать последнему копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

5.2.5. Вести учет передачи персональных данных работника третьим лицам путем ведения соответствующего журнала, отражающего сведения о поступившем запросе (кто является отправителем запроса, дата его поступления работодателю), дату ответа на запрос, какая именно информация была передана, либо отметку об отказе в ее предоставлении, либо ограничиваться помещением в личное дело работника выписок, копий документов и т.п., отражающих сведения о поступившем запросе и результатах его рассмотрения.

5.2.6. В целях обеспечения сохранности документов по личному составу увольняемых работников в случае реорганизации и ликвидации организации, а также социальной защищенности граждан, выполняющих работу по трудовому договору, включать в свои учредительные документы правила учета и сохранности документов по личному составу, а также своевременной передаче их на государственное хранение при реорганизации или ликвидации юридического лица (распоряжение Правительства РФ от 21.03.1994 № 358-р «Об обеспечении сохранности документов по личному составу»).

5.2.7. В случае реорганизации или ликвидации организации учет и сохранность документов по личному составу, порядок передачи их на государственное хранение осуществлять в соответствии с правилами, предусмотренными учредительными документами.

6. Права работников в целях защиты персональных данных

6.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя работники имеют право на:

6.1.1. Полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных, в частности работник имеет право знать, кто и в каких целях использует или использовал его персональные данные.

6.1.2. Свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

6.1.3. Определение представителей для защиты своих персональных данных.

6.1.4. Доступ к относящимся к ним медицинским данным.

6.1.5. Требование об уточнении, блокировании, уничтожении или исправлении недостоверных, неполных или незаконно полученных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований настоящего Кодекса и не являющихся необходимыми для заявленной цели обработки. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работник имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

6.1.6. Требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены недостоверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

6.1.7. Обжалование в суд любых неправомочных действий или бездействия работодателя при обработке и защите его персональных данных.

7. Ответственность за нарушение норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника

7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

7.2. Неправомерный отказ работодателя исключить или исправить персональные данные работника, а также любое иное нарушение прав работника на защиту персональных данных влечет возникновение у работника права требовать устранения нарушения его прав и компенсации причиненного таким нарушением морального вреда.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Положение утверждается и вводится в действие приказом директора библиотеки и является обязательным для исполнения всеми работниками, имеющими доступ к персональным данным сотрудников.

8.2. Настоящее Положение доводится до сведения всех работников персонально под роспись.

Приложение № 1
Письменное согласие субъекта
персональных данных на обработку
его персональных данных

 

Областное государственное бюджетное

учреждение   культуры   «Биробиджан-

ская областная универсальная научная

библиотека  им.  Шолом-Алейхема»

ЕАО, г. Биробиджан, ул. Ленина, 25

Письменное согласие субъекта персональных данных

на обработку его персональных данных

 

Я,________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

паспорт серии ________, номер __________, выданный  «___» _______________ ______ года ________________________________________________________________________________

(сведения о дате и выдачи указанного документа и выдавшем его органе)

 

адрес регистрации по месту жительства:_____________________________________________

_______________________________________________________________________________,

 

адрес регистрации по месту пребывания:____________________________________________

_______________________________________________________________________________,

в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", даю согласие областному государственному бюджетному учреждению культуры «Биробиджанская областная универсальная научная библиотека им. Шолом-Алейхема» (ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема»), расположенного по адресу: 679016, ЕАО, г. Биробиджан, ул. Ленина, 25, тел./факс 8 (42622) 2-36-41, на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) моих персональных данных и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

Согласие дается мною с целью: заключения трудового договора и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;  отражения информации в кадровых документах (унифицированной форме № Т-2);  начисления заработной платы; исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;  представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ, в сфере воинского учета;  предоставления сведений в банк для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;  предоставления налоговых вычетов;  обеспечения моей безопасности; контроля количества и качества выполняемой мной работы;  обеспечения сохранности имущества работодателя. обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов и др. федеральных законов РФ с использованием автоматизированных средств обработки моих персональных данных, так и без использования средств автоматизации.

Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол, возраст; дата, месяц, год рождения; паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения); гражданство; знание иностранного языка; адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания, дата регистрации по месту жительства; фотография; номер телефона (домашний, мобильный); данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации; семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством; отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу); сведения о трудовом стаже (о приемах, переводах и увольнениях), предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы; государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда); сведения о состоянии здоровья, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции; результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования; номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); идентификационный номер налогоплательщика (ИНН); информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема»; сведения о доходах в ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема»; сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.

Хранением документов, содержащих указанные персональные данные субъекта персональных данных, осуществляется в течение сроков, установленных законодательством Российской федерации (в том числе Федеральным законом от 22.10.2004 № 125 – ФЗ «Об архивном деле в Российской федерации»).

Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

 

 

«____»________20___г

 

 

 

(подпись)                                                    (Фамилия И.О.)

 

 

 

 

Экземпляр обязательства получил (а) __________  «____» _________20__г.  _______________

(фамилия И.О.)

 

Приложение № 2
Обязательство о неразглашении пер-
сональных данных работников ОГБУК
«БОУНБ им. Шолом-Алейхема»
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О НЕРАЗГЛАШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
РАБОТНИКОВ ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема»

 

Я, ____________________________________________________________________________,

(Фамилия Имя Отчество)

в качестве работника ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема» в период трудовых отношений с ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема» (его правопреемником) и после их окончания (в течение трех лет) обязуюсь не разглашать сведения, составляющие персональные данные других работников ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема», которые будут мне доверены или станут мне известны по работе.

До моего сведения доведено с разъяснениями действующее Положение об организации и обеспечении защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема».

Мне известно, что нарушение данного Положения может повлечь дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

«____»________20___г                 ___________                                         _________________

(подпись)                                                                     (Фамилия И.О.)

 

Экземпляр обязательства получил(а) ___________ «____»________20___г. _______________

(подпись)                                                                     (Фамилия И.О.)

Приложение № 3

Обязательство о неразглашении информации,

 

содержащей персональные данные работников

 

ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема»

 

 

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о неразглашении информации, содержащей персональные данные работников ОГБУК «БОУНБ им Шолом-Алейхема»

 

 

Я,

 

(ФИО работника)

исполняющий(ая) должностные обязанности по занимаемой должности

 

(наименование должности, структурного подразделения)

ознакомлен(а) с Положением об обработке персональных данных работников ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема», и приказом от 19 февраля 2014 № 25 «О введении в действие перечня обрабатываемых персональных данных, перечня информационных систем персональных данных и перечня лиц, допущенных к работе с персональными данными ОГБУК «БОУНБ им. Шолом-Алейхема», согласно которому мне предоставлен допуск к персональным данным работников

 

(наименование организации)

 

Настоящим я добровольно принимаю на себя обязательства:

1. Не разглашать (передавать) третьим лицам сведения о персональных данных работников организации, которые мне доверены (будут доверены) или станут известными в связи с выполнением моих должностных обязанностей.

2. В случае попытки третьих лиц получить от меня сведения о персональных данных работников организации, сообщать об этом непосредственному руководителю.

3. Не использовать сведения о персональных данных работников организации с целью получения выгоды.

4. Выполнять требования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты персональных данных.

5. В случае расторжения договора (контракта) и (или) прекращения права на допуск к информации, содержащей персональные данные, не разглашать и не передавать третьим лицам известную мне информацию, содержащую персональные данные.

 

Я предупрежден(а), что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен(а) к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

(фамилия, инициалы)

(подпись)

(дата)

Лист ознакомления
с Положением об обработке с персональных данных работников областного
государственного бюджетного учреждения культуры «Биробиджанская областная
универсальная научная библиотека им. Шолом-Алейхема»

 

Ф.И.О.

Занимаемая

должность

Личная

подпись

Дата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг